г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Что выгоднее: юрист в штате или на аутсорсинге?

   


18.05.2021

Каждая компания нуждается в услугах юриста, который будет консультировать специалистов кадрового отдела и бухгалтерии, вести договорную работу, регулировать правовые аспекты деятельности организации. У руководства сегодня есть выбор - содержать внутренний отдел либо одного штатного специалиста, или получить консультации сторонних юристов в необходимых объемах по договору оказания услуг или в рамках абонентского юридического обслуживания.

Экономическая составляющая

Определение выгоды от юридического аутсорсинга или содержания штатных специалистов начинают с расчета расходов.

Затраты на внутренний отдел состоят из расходов на зарплаты и социальные выплаты сотрудникам, необходимую технику и расходные материалы (компьютеры и ПО, канцелярские товары и др.). Следует также учесть, что штатным специалистам нужно будет оплачивать и нерабочее время (отпуска, больничные), а также курсы повышения квалификации.

При передаче функций штатных юристов на аутсорсинг компания либо оплачивает каждую конкретную работу - консультацию, присутствие на переговорах, работу с документацией и пр., либо вносит фиксированную абонентскую плату за определенный набор услуг, объем которых прописывается в договоре.

Сравнивая эти расходы, каждая компания сама определяет свою финансовую выгоду при каждом из описанных вариантов. Все зависит от специфики деятельности организации, ее размеров и объемов работы. Специалисты нашей компании занимаются оказанием бухгалтерских, юридических услуг на выгодных партнерам условиях.

Другие выгоды от передачи функций юриста на аутсорсинг

Неочевидной выгодой юридического аутсорсинга для организации является возможность пользоваться услугами опытных профессионалов самых разных специализаций в рамках заключенного договора. Поэтому возникшие форс-мажорные проблемы будут решаться быстрее и без дополнительных финансовых затрат. Например, если в договор абонентского юридического обслуживания включена защита интересов компании в судебном разбирательстве, не возникнет необходимость дополнительно нанимать адвоката.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru