г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Как может помочь юрист при регистрации и ликвидации предприятия?

   


Как может помочь юрист при регистрации и ликвидации предприятия? 18.02.2019

Регулярное совершенствование законодательства приводит к созданию дополнительных правовых актов и изменению существующих. Это отражается на всех сферах деятельности предприятий и компаний. В том числе затрагивает их создание и ликвидацию. Наша компания предлагает юридический аутсорсинг, в том числе для грамотной организации или завершения бизнеса.

В чем помогают юристы при регистрации компании

Перед регистрацией предприятия необходимо правильно выбрать организационно-правовую форму. Это может быть ООО, ЗАО, товарищество, некоммерческая организация с членами или без таковых, ИП и другие. Юристы проконсультируют по всем преимуществам и недостаткам этих организационно-правовых форм, помогут выбрать именно ту, которая лучше подойдет под конкретный вид деятельности.

При создании компании, имеющей устав, важно правильно прописать в нем все права и обязанности учредителей, руководителей, ее членов (при наличии), порядок взаимодействия с трудовым коллективом, партнерами. Если в организации будут работники, то нужно составить для каждой категории должностные инструкции, трудовые договора. При этом следует хорошо знать не только трудовой кодекс, но и действующие квалификационные справочники профессий, правила совмещения должностей, правила обеспечения работников спецодеждой и др. Юристы поспособствуют качественной подготовке к будущей деятельности, что поможет избежать в дальнейшем конфликтов с партнерами, сотрудниками, налоговой инспекцией.

В чем помогают юристы при ликвидации компании

Ликвидация предприятия более сложный процесс, чем его регистрация. Предприятия ликвидируются, когда перестают приносить прибыль, становятся банкротами. А этому чаще всего сопутствует наличие задолженностей перед налоговой службой, кредиторами, работниками. Возможны также противоправные действия партнеров, руководства или сотрудников (растраты, хищения). Во всем этом необходимо тщательно разбираться.

Процедура ликвидации предприятия определена законом. Но в ней есть много нюансов, зависящих от причины закрытия организации, суммы долгов. Наши юристы помогут разобраться во всех деталях, осуществить ликвидацию компании в максимально короткие сроки и с минимальными потерями. Вы также можете обратиться к нам, если вам требуется тендерное сопровождение.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru