г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Как получить электронную подпись для участия в торгах

   


29.06.2020

Чтобы заключать выгодные контракты, многие современные предприниматели участвуют в коммерческих торгах. Для получения поддержки в этой сфере вы можете обратиться в нашу компанию: мы оказываем услугу тендерного сопровождения. Торги обычно проводятся на специальных сайтах; чтобы принять в них участие, потребуется электронная подпись. Она дает электронным документам такую же юридическую силу, что и у бумажных, подписанных от руки. Как же ее получить?

Основные этапы процедуры

Выдачей электронных подписей занимаются только удостоверяющие центры, прошедшие аккредитацию. Найти их список можно в соответствующем разделе на сайте Минкомсвязи.

Обратитесь в удостоверяющий центр и подайте заявление на получение электронной подписи. Список необходимых документов составляется каждой организацией по-своему. Чаще всего юридическим лицам следует предоставить следующие бумаги:

  • ИНН;
  • выписку из ЕГРЮЛ с ОГРН;
  • документ, подтверждающий полномочия на действия от имени юридического лица;
  • паспорт и СНИЛС сотрудника, на имя которого будет сгенерирован сертификат.

Индивидуальные предприниматели тоже могут получить электронную подпись, чтобы участвовать в торгах. В отличие от юридических лиц, им потребуется предоставить меньшее количество документов. Для этого понадобятся только ИНН, ОГРНИП, паспорт и СНИЛС.

После подачи всех бумаг необходимо оплатить услуги удостоверяющего центра. Стоимость электронной подписи зависит от ее функциональных возможностей. Средняя цена – от 5 до 12 тысяч рублей.

Как правило, на создание электронной подписи уходит примерно 1–2 дня. По истечении указанного срока можно вернуться за готовой электронной подписью. Сертификат и ключи загружаются на специальный носитель – смарт-карту либо USB-накопитель. После этого вы можете принимать участие в электронных торгах.

Наша компания работает не только в сфере тендерного сопровождения. Мы занимаемся оказанием бухгалтерских услуг, в том числе ведением, сдачей, подготовкой и восстановлением отчетности.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru