г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Какие налоги платит работодатель за работника

   


18.07.2022

Организации (юридические лица) и индивидуальные предприниматели отчисляют в бюджет денежные средства в счёт оплаты нескольких видов налогов. Это сопровождается обязательной сдачей периодической отчётности в ФНС (Федеральную налоговую службу) и в различные государственные фонды. Обязательства компаний относительно своих сотрудников являются крайне строгими. ФНС и другие службы, уполномоченные осуществлять надзор за деятельностью субъектов бизнеса, следят за тем, чтобы все социальные налоги были точно рассчитаны и уплачены вовремя. Для того чтобы избежать ошибок и исключить вероятность назначения штрафов и других неприятных последствий, инициированных государственными органами, стоит воспользоваться услугами профессионального бухгалтерского сопровождения. Консалтинговая компания "Надежда" оказывает также услугу тендерного сопровождения. Какие платежи обязан делать работодатель за своих сотрудников?

Отчисления в фонды

Фонд обязательного медицинского страхования принимает взносы за работников для обеспечения полисов ОМС. Фонд социального страхования ответственен за компенсации трудоустроенным гражданам в связи с полученными на производстве травмами. Отчислять взносы в эту государственную организацию необходимо ежеквартально. Пенсионный фонд уполномочен аккумулировать денежные средства, уплаченные работодателями, для формирования и дальнейших выплат пенсий сотрудникам. Кроме того, за счёт налогов работники застрахованы на случай временной потери трудоспособности.

Налог на доходы физических лиц

В зависимости от размера заработной платы каждому работающему гражданину начисляется налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Обязанности по удержанию этого налога с гражданина и по дальнейшей передаче денежной суммы в ФНС возложена на работодателя.

Наша компания осуществляет оказание бухгалтерских услуг полного спектра. Все необходимые налоги (в том числе за работников) рассчитываются и уплачиваются точно в срок. Договор аутсорсингового обслуживания защищает наших клиентов от возможных ошибок и проблем финансового характера.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru