г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Какие нормативно-правовые акты регулируют тендеры?

   


04.05.2022

Тендеры - это конкурсы между исполнителями различных работ или поставщиков товаров. Их проведение регулируются государством для того, чтобы защитить всех участников тендера, а также обе стороны, участвующие в сделках уже после завершения тендера. Чтобы участвовать в конкурсах поставщиков услуг и товаров, необходимо знать все правила проведения их, в этом поможет тендерное сопровождение специалистами с юридическим и экономическим образованием, которые знакомы с нормативно-правовыми актами.

Как государство регулирует проведение тендеров?

Органы власти местного самоуправления могут информировать поставщиков и покупателей о законодательной регуляции тендеров. Существуют следующие нормативно-правовые акты (НПА):

  • Основной НПА, регламентирующий правила проведения закупок государственными и муниципальными учреждениями - это 44 Федеральный Закон. В нем указан порядок планирования закупок, выбора исполнителя, подрядчика или поставщика, мониторинга, аудита, публикации сообщений о совершенных закупках. Данный закон о контрактной системе в сфере закупок содержит подробные предписания о процедуре закупки.
  • Для отдельных юридических лиц (государственных корпораций, обладающих монополией на поставки товаров и услуг) предназначен Федеральный закон № 223.
  • Публикацию информации о государственных закупках в Единой Информационной системе регламентирует также 8 Федеральный закон.

В 44-ФЗ содержатся сведения о внесении информации недобросовестных поставщиков в специальный реестр, доступный другим закупщикам. Закон также содержит правила работы с реестром банковских гарантий, жалоб и другими важными реестрами. В НПА есть информация о том, какие сведения о закупках не подлежат публикации в общедоступных реестрах по причине государственной тайны или небольшой стоимости товара.

В вышеупомянутых НПА есть информация о последствиях за неразмещенную или размещенную с запозданием информацию о закупках. Чтобы разобраться в порядке аудита и контроля закупок, лучше воспользоваться услугами бухгалтерского сопровождения.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru