г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Какие первичные документы должен составлять ИП на УСН

   


08.08.2020

УСН - упрощённая система налогообложения, особо привлекательная для ИП. Многие индивидуальные предприниматели считают, что переход на неё позволяет им отказаться от сбора первичной документации и трат на оказание бухгалтерских услуг. На самом же деле предпринимателям следует вести "первичку" вне зависимости от системы налогообложения.

Зачем собирать первичные документы

Зачем же ИП, находящемуся на УСН, заниматься "первичкой", если подтвердить доходы можно через выписку с банковского счёта? Ответ прост - налоговая служба в любой момент может затребовать первичную документацию по каждой сделке.

Кроме того, "первичка" нужна для ведения книги учёта доходов и расходов, которая также обязательно должна вестись ИП на УСН. Плюс ко всему, такая документация может пригодиться в случае ведения судебных тяжб или при проведении сверок с поставщиками.

Какие документы нужно собирать

Индивидуальному предпринимателю, работающему на "упрощёнке", следует составлять следующие документы:

  • Договор на оказание услуг или выполнение работ.
  • Акт оказанных услуг или выполненных работ.
  • Счета на оплату.
  • КУДИР - книга учёта доходов и расходов.

Итак, перед выполнением любой работы нужно оформлять договор, заверенный подписями и печатями обеих сторон. Можно работать по договору-оферте, не требующему подписания - достаточно лишь согласия на принятие оферты.

После оказания услуг необходимо выставлять соответствующий акт. Оригинал подписывается заказчиком. Зачастую в договоре прописывается, что неподписание акта заказчиком позволяет считать, что услуга оказана должным образом - ИП нужно лишь сохранять на руках справку об отправке документа.

Наконец, КУДИР - книга, в которой отражаются все доходы и расходы в хронологическом порядке. На УСН 6% расходы можно не показывать. При УСН 15% придётся помечать как поступления, так и траты - это обусловлено объектом налогообложения.

"Первичка" обязательно потребуется при проведении налоговых проверок. Вести её нужно вне зависимости от сферы деятельности - будь то тендерное сопровождение или оказание парикмахерских услуг.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru