г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Налоговые льготы для малого бизнеса в связи с коронавирусом

   


12.09.2020

Коронавирусная инфекция и введенный из-за нее режим самоизоляции оказали крайне негативное влияние на предпринимателей. Особенно пострадал от них малый бизнес, не всегда располагающий достаточным объемом ресурсов, чтобы пережить снижение клиентопотока. При желании вы можете получить поддержку в нашей компании: так, например, мы занимаемся оказанием бухгалтерских услуг. Также для помощи предпринимателям правительство подготовило ряд налоговых льгот.

На что может рассчитывать малый бизнес

Поддержка от государства направлена на компании во всех сферах, на которые коронавирус негативно повлиял больше всего. Сюда входят, например, парикмахерские, фирмы, занимающиеся химчисткой и ремонтом компьютеров и т.д. Правительство спишет у них налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года.

Государство подготовило пакет мер специально для индивидуальных предпринимателей. Государство предусмотрело для них налоговый вычет на страховые взносы. Его размер будет составлять 1 МРОТ.

Также на поддержку от правительства могут рассчитывать самозанятые граждане. Эта мера направлена только для тех представителей малого бизнеса, которые зарегистрировались в 2019 году. Им полагается возврат прошлогоднего налога, а также налоговый капитал, размер которого составляет 1 МРОТ.

Для всех представителей малого бизнеса (даже тех, которые не включены в список наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции) будут перенесены сроки уплаты налогов, также подачи деклараций. Мера поддержки оказывается автоматически, поэтому совершать какие-либо действия для ее получения не требуется.

Кроме того, малый бизнес может воспользоваться налоговой отсрочкой. Для этого предпринимателю понадобится обратиться с соответствующим заявлением в ФНС.

Наша компания оказывает услуги не только в бухгалтерской, но и во множестве других сфер.

Вы можете обратиться к нам для тендерного сопровождения, судебного представительства, получения юридической консультации и т.д.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru