г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Насколько важен бухгалтерский учет для развития бизнеса?

   


06.05.2019

Бухгалтерский учет - неотъемлемая составляющая предпринимательской деятельности. Представители коммерческих организаций, желающие воспользоваться услугами подготовки налоговой отчетности или сведения баланса на условиях аутсорсинга, могут стать клиентами нашей компании. О том, насколько важен бухгалтерский учет для развития бизнеса, будет рассказано ниже.

Что нужно знать предпринимателю

Коммерческие организации, осуществляющие реализацию продукции, активно сотрудничают с поставщиками и дистрибьюторами. В результате взаимодействия с контрагентами у предприятия формируется дебиторская и кредиторская задолженность. Если об их учете не позаботиться должным образом, фирма рискует столкнуться с дефицитом оборотных средств или стать неблагонадежным контрагентом в глазах партнеров. Предприятия, желающие организовать эффективный учет движения средств по счетам, могут воспользоваться нашими услугами бухгалтерского сопровождения ООО.

Каждая коммерческая организация обязана с установленной периодичностью предоставлять в ФНС отчетность. Таким образом, бухгалтерские услуги актуальны для предприятия как минимум для своевременного и достоверного составления налоговой отчетности и ее подачи в надзорный орган.

Подавляющее большинство коммерческих организаций располагает хоть каким-нибудь имуществом (транспорт, недвижимость, оборудование и др.). Проведение инвентаризации основных средств и расчет их амортизации, в свою очередь, закрепляются как раз за специалистами в сфере бухгалтерского учета.

Важной составляющей операционной деятельности предприятия является управление фондом оплаты труда. В данном случае роль бухгалтерского учета заключается в начислении окладов и премий персоналу, а также пенсионных и страховых отчислений работникам.

Практически каждое предприятие сталкивается с необходимостью составления платежных поручений, товарных накладных и счетов-фактур. Подготовка вышеуказанной документации также тесно сопряжена с бухгалтерским учетом, который играет неоценимую роль в развитии бизнеса в условиях интенсивной рыночной конкуренции.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru