г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Ошибки начинающих поставщиков при подготовке заявки для участия в тендере

   


29.11.2021

Руководители многих фирм стремятся получить возможность участвовать в государственных тендерах. Это гарантирует высокий уровень безопасности при проведении сделок, множество потенциальных клиентов и т. д. Если вам понадобится помощь со стороны специалистов в области тендерного сопровождения, просто обратитесь в нашу компанию. При самостоятельной подготовке заявки для участия в тендере новички нередко допускают ошибки.

Чего следует избегать при составлении заявки

Одна из наиболее распространенных ошибок - самоидентификация в открытой (первой) части заявки. Делать так ни в коем случае нельзя: необходимо указывать только конкурентное предложение, т. е. характеристики товара, условия поставки и прочее. Сведения о фирме следует прописать в закрытой (второй) части. В ином случае заявка будет отклонена.

Достаточно распространенной ошибкой является и неправильное указание страны происхождения поставляемой продукции. Некоторые новички пишут, например, "РФ" вместо "Российская Федерация". В результате заявку отклоняют. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется сверяться с правильным написанием названия государства в Общероссийском классификаторе стран мира.

Немало представителей небольших фирм также допускают ошибку, преждевременно подавая заявку. Следует учитывать, что сведения в реестр СМП, в котором должна содержаться информация о вашем предприятии, вносятся не сразу после регистрации. Как правило, это происходит после 10 числа следующего месяца. Поэтому предварительно обязательно проверьте, указана ли ваша фирма в реестре. А если возможности ждать нет, обязательно приложите к заявке письменное подтверждение о вашем статусе от налоговой.

Достаточно частой ошибкой является и отсутствие сведений о фирме в закрытой (второй) части. При этом предприниматели руководствуются тем. что вся информация уже указана в карточке организации, которая размещена в Единой информационной системе. На самом деле заполнять вторую часть нужно полностью, иначе заявку отклонят.

Обратившись в нашу компанию, вы также сможете получить консультацию юриста. Кроме того, мы оказываем широкий спектр услуг в бухгалтерской сфере.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru