г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников

   


05.10.2021

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу вынуждает переходить к ограничительным мерам, уделять большое внимание профилактике. Главным методом предупреждения распространения вируса является вакцинация. Причем есть категория граждан, которой пройти ее не просто желательно, а необходимо в связи с профессиональной деятельностью. В противном случае работников могут отстранить. Получить консультацию юриста о том, как это происходит, можно у нас.

В каких случаях и как отстраняют от работы из-за отсутствия вакцинации от коронавируса

В Кодексе законов о труде есть статья 76, в которой отражены случаи, когда работника можно отстранить от выполнения функциональных обязанностей. О COVID там прямо не сказано, однако сейчас его также включают в список. Тем не менее уволить человека не имеют права, как и заставить сделать прививку. Касается такая мера не всех, а отдельных категорий служащих. Например, в Москве и Московской области к таким относят:

  • работников торговых точек и заведений общепита;
  • сотрудников спортивно-оздоровительных комплексов, салонов красоты и кабинетов косметологических услуг;
  • работников сферы здравоохранения, образования, социального обслуживания;
  • сотрудников ЖКХ, МФЦ, развлекательных заведений, сферы транспорта.

Отстраняют до того момента, пока не будет предоставлен сертификат о вакцинации или не улучшится эпидемиологическая обстановка. На период вынужденного перерыва зарплата такому работнику не начисляется.

Однако отстранение работника должно быть обоснованным и грамотно оформленным с юридической точки зрения. Не допустить сотрудника к работе можно, если он отказывается от вакцинации без объективных на то причин. При этом он должен быть заранее уведомлен в письменной форме о том, что ему необходимо пройти вакцинацию, где и когда он может это сделать. Также просят сообщить работника, есть ли медотвод от прививки, прошел ли вакцинацию ранее и когда, переболел ли работник и есть ли антитела в крови.

Отказ сотрудника должен быть документально зафиксирован (под подпись) в отдельном акте, заявлении от работника с объяснением причин, докладной ответственного работника. Далее делают приказ об отстранении, скоторым знакомят сотрудника под роспись.

Нужна помощь в тендерном сопровождении? Обращайтесь к нам.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru