г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Распространенные причины проигрыша в тендерах

   


31.08.2021

Тендером называют способ закупки товаров или услуг на конкурентной основе. Он предполагает, что множество поставщиков (исполнителей) предлагают свои товары, работы или услуги, а организатор тендера (заказчик) выбирает того поставщика (исполнителя), который может предложить наилучшие условия. Такие закупки могут проводить как бюджетные структуры, так и коммерческие (частные) компании. Нет единого работающего "рецепта" успеха на тендерах, каждый случай индивидуален. Если вы хотите выиграть на таком конкурсе и начать сотрудничать с крупными заказчиками, то можете воспользоваться нашей услугой тендерного сопровождения.

Есть несколько довольно распространенных причин, из-за которых многие компании-исполнители (особенно начинающие) проигрывают на тендерах.

Неправильная подача документов

Очень часто данная проблема встречается у молодых компаний. Документы, отправляемые на тендер, очень важны - и отсутствие даже одной бумаги может привести к проигрышу на конкурсе. Поэтому нужно со всей ответственностью подойти к сбору и оформлению требуемых документов - в идеале лучше сделать себе чек-лист и перед отправкой проверить все самостоятельно.

Неправильное оформление материалов

Данная ошибка - результат безразличного отношения к конкурсу. Смету или прочие материалы желательно оформить в корпоративном формате, то есть использовать логотип, девиз, контактные данные и пр. - так удастся "завернуть" предложение в привлекательную упаковку. Необходимо также позаботиться о читабельности материалов, например, таблиц Excel и пр.

Недостаточное изучение требований заказчика

Эта ошибка также очень часто встречается у молодых компаний, которые как можно скорее хотят выиграть в конкурсе. В большинстве случаев они не вчитываются в требования заказчика, поэтому вместо требуемого товара предлагают аналог, который, по их словам, даже лучше запрашиваемого. В таком случае вполне естественно ожидать отклонения заявки - ведь заказчик подробно прописал, какой именно лот ему нужен.

Очень часто бывают и такие ситуации: в условиях прописано, что нужно предъявить документы с реальной подписью, а исполнитель отправляет документы с ЭП (электронная подпись), или же поставщик как бы попросту игнорирует требование организатора об обязательном наличии отзывов от предыдущего заказчика. Все это результат невнимательного изучения условий тендера - в таких случаях исполнитель проигрывает.

Мы помимо тендерного сопровождения также занимаемся оказанием бухгалтерских услуг.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru