г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Штатный бухгалтер или специалист на аутсорсинге: что выбрать?

   


Штатный бухгалтер или специалист на аутсорсинге: что выбрать? 09.11.2018

Большинство российских предприятий имеют в штате хотя бы одного бухгалтера. Тем не менее в последние годы растет число субъектов бизнеса, использующих бухгалтерский аутсорсинг. О том, какую из вышеуказанных форм трудовых отношений стоит выбирать работодателям различных категорий, рассказывается в данной статье.

Что нужно знать руководителю предприятия

Ряд российских предприятий характеризуются многопрофильной деловой активностью. Работодатели вышеуказанной категории зачастую пользуются услугами штатного бухгалтера. Тем не менее один и тот же специалист далеко не всегда способен одинаково хорошо разбираться в различных направлениях учета хозяйственной деятельности предприятия. Таким образом, работодатель встает перед выбором между принятием в штат нескольких узкопрофильных бухгалтеров и привлечением сторонних специалистов, которым будут делегированы отдельные обязанности. С экономической точки зрения предпочтительным является именно второй вариант.

Малые предприятия и ИП, занимающиеся одним видом деятельности и располагающие небольшим штатом сотрудников, как правило, нуждаются лишь в подготовке налоговой отчетности и калькуляциях по заработной плате. Мелким бизнесменам зачастую невыгодно содержать штатного специалиста, объем задач которого несопоставимо мал по отношению к окладу. Актуальным решением для работодателей вышеуказанной категории становится пользование аутсорсинговыми услугами по бухгалтерскому сопровождению хозяйственной деятельности предприятия.

Некоторые компании, в которых работают штатные специалисты учета, успешно осваивают внутренний рынок до тех пор, пока не задумываются о продаже товаров на экспорт. Бухгалтеры, не ознакомленные с особенностями внешнеторговых операций, зачастую тормозят дальнейшее развитие предприятия. В данном случае также приобретает актуальность наем аутсорсинговых специалистов с целью делегирования им ряда задач, либо для обучения штатных работников.

Таким образом, выгода от привлечения к работе специалистов аутсорсинговой компании очевидна.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru