г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Сохранит ли бухгалтер на аутсорсинге тайны вашей компании?

   


13.07.2019

Каждая компания, чем бы она ни занималась, обязана вести бухгалтерский учет и своевременно подавать документацию в контролирующие органы. Все чаще важные задачи по организации взаимодействия с фискальными инстанциями отдаются на аутсорсинг сторонним организациям или отдельным профессионалам. Таким образом, компания освобождается от нагрузки, связанной с содержанием в штате специалиста или даже целого отдела, переподготовки кадров, необходимости отслеживать нововведения законодательства и обновлять программное обеспечение. Выгоды очевидны, но многих руководителей компаний всерьез волнует вопрос конфиденциальности. Будет ли хранить бухгалтер на аутсорсинге секреты заказчика?

Конфиденциальность и репутационные риски

Если доверить ведение бухгалтерского учета авторитетной компании на основании заключения соответствующего договора, в конфиденциальности можно почти не сомневаться. Вряд ли ответственная организация захочет рисковать своей репутацией ради сомнительных преференций. К тому же, все вопросы, связанные с неразглашением данных третьим лицам, можно прописать в пункте об ответственности сторон.

Гораздо выгоднее получить стопроцентно довольного клиента на долгий срок, который, к тому же, по мере своего развития, будет нуждаться в более широком спектре услуг. Нередки случаи, когда бухгалтерское сопровождение ООО, которое только начинает деятельность, постепенно трансформировалось в обслуживание группы успешных компаний.

Более того, стороннему бухгалтеру все же известно меньше «подводных камней», чем человеку из коллектива, постоянно пребывающему в центре событий, как непосредственно связанных с профессиональной деятельностью, так и далеких от нее. На специалиста на аутсорсинге гораздо сложнее оказать влияние конкурентам и недоброжелателям, поскольку он не имеет доступа к абсолютно всем секретам и не зависит от руководства компании-заказчика. Задача стороннего бухгалтера – качественно и своевременно выполнить работу и с учетом реальных потребностей клиентов. Именно от этого зависят его успешность и карьерный рост.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru