г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Социальный налоговый вычет

   


09.01.2019

Не все знают, что любой официально трудоустроенный гражданин Российской Федерации может получать социальные налоговые вычеты при определенных условиях. Впервые такое право возникло в 2000 году. Предпринимателям, заказавшим бухгалтерское обслуживание ИП, наши специалисты своевременно помогут его реализовать при наличии такой возможности. Вычет предоставляют налогоплательщикам, которые часть своих денежных средств, полученных в виде доходов, потратили на следующие цели.

Обучение

В связи с распространением платных форм обучения, вычет за него актуален для многих семей. Можно вернуть средства, потраченные на собственное обучение, образование детей и подопечных в возрасте до 24 лет. При этом организация или предприниматель, предоставляющие услуги по обучению, должны иметь лицензию на образовательную деятельность. Налогоплательщику нужно собрать и сохранить все чеки и документы об оплате.

В случае прохождения платной квалификационной оценки, подтверждающей знания и профессионализм, также можно запросить вычет.

Лечение

Не менее значимым является получение вычета за медицинские услуги. Его можно запросить за себя, детей и подопечных до восемнадцати лет, родителей супругов согласно утвержденному перечню. Также учитываются суммы добровольных страховых взносов по договорам, которые были заключены с лицензированными организациями. Для социального налогового вычета нужно иметь документы об оплате услуг медицинских организаций.

Пенсионные взносы и страхование жизни

Налогоплательщик получает вычет, если заключил договора:

  • о накопительной части пенсии;
  • с негосударственными пенсионными фондами.

Благотворительность

Налогоплательщики, которые перечисляли денежные средства на благотворительность религиозным или другим некоммерческим организациям на определенные цели, имеют право на социальный вычет.

Более подробную информацию по вопросу получения налоговых вычетов можно запросить у специалистов нашей компании, предоставляющих различные услуги, в том числе по тендерному сопровождению.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru