г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Учредительные документы: состав и назначение

   


20.01.2022

Учредительными документами называют пакет бумаг, который определяет статус юрлица, а также является основанием для его деятельности. Наша компания поможет подготовить полный пакет документов, необходимый для регистрации бизнеса. Также мы занимаемся тендерным сопровождением, осуществляем ведение бухгалтерского и налогового учета и др.

Какие учредительные документы нужны бизнесу и какова их роль?

Главным учредительным документом является устав организации, он должен быть утвержден учредителями. Деятельность юрлица осуществляется на его основе, об этом сказано в ст. 52 ГК РФ. Если обратиться к федеральному закону №14-ФЗ, то ст. 12 говорит о том, что в уставе должно быть указано полное название организации, а также ее сокращенное название.

Документ должен содержать информацию о месте нахождения компании; об учредителях, их правах и обязанностях и др. При необходимости, если решат учредители, в устав можно внести изменения. Но все они подлежат госрегистрации.

Собственники имеют право ознакомиться с уставом, также он может быть выдан аудиторам и др.

Еще одним важным учредительным документом является договор. Он нужен для того, чтобы регулировать отношения между учредителями. Они могут касаться вопросов распределения уставного капитала, хранения документов, решения споров, возникающих между учредителями, и др.

Договор составляют в том случае, если у организации несколько учредителей. В том случае, если собственник один, составлять документ не нужно.

Решение о создании компании фиксируется в протоколе собрания учредителей. Первое собрание проводят еще до того, как зарегистрирован бизнес. В ходе встречи учредители решают организационные вопросы.

Участники встречи выбирают секретаря, в его задачи входит протоколирование действий. На первое собрание также приглашают нотариуса, чтобы он заверил подписи.

Наша компания оказывает услуги по юридическому консультированию и сопровождению бизнеса. Также мы занимаемся оказанием бухгалтерских услуг и пр.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru