г. Москва, ул. Полковая, д. 3
(метро Марьина Роща)

buh@nadezhdaconsult.ru
Московская область, г. Дмитров,
ул. Кропоткинская, д. 119

пн-пт 09:00-21:00
+7 (926) 029-62-13
+7 (963) 679-44-77
Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Надежный партнер Вашего бизнеса

Восстановление бухучета: этапы выполнения работ

   


14.04.2022

Качественное ведение бухгалтерии позволяет всегда иметь правильное представление о финансовом состоянии предприятия. Это также помогает избежать штрафов со стороны контролирующих органов. Если вам нужны услуги бухгалтерского сопровождения, обратитесь в нашу компанию. Мы работаем в этой сфере уже много лет. В некоторых компаниях бухучет вообще отсутствует (к примеру, из-за потери документов или некомпетентных сотрудников). Как же его восстанавливают?

Порядок восстановления документации

В первую очередь осуществляется бухгалтерский аудит. Он направлен на комплексный анализ всех имеющихся документов и правильность их оформления. Также проводится диагностика налогового и бухучета. Благодаря этому удается составить перечень документов, которые необходимо восстановить либо исправить.

Следующий этап - планирование. По результатам проведенного аудита составляется перечень задач, направленных на восстановление того или иного документа. Также создают перечень контрагентов и организаций, с которыми предприятие клиента вело сотрудничество.

Далее приступают непосредственно к восстановлению бухучета. В первую очередь необходимо получить накладные, акты выполненных работ, договоры, банковские выписки, счета-фактуры и прочую недостающую первичную документацию. Для этого направляются соответствующие запросы тем контрагентам и организациям, с которыми велось сотрудничество. Как правило, у них имеются дубликаты этих бумаг.

После получения всей необходимой документации осуществляется их проверка на подлинность и правильность оформления. Если все в порядке, то создаются новые регистры бухучета. По возможности новые данные обязательно сверяются с уже имеющимися: это позволяет избежать возникновения дополнительных ошибок. После этого бухгалтерскую отчетность можно сдавать в ФНС. Если восстановление было проведено по указанию налоговой, то, скорее всего, потребуется также заплатить штраф.

Наша компания также оказывает услуги по тендерному сопровождению. Кроме того, мы работаем и в юридической сфере: помогаем открыть ИП, ликвидировать компанию и т. д.

Возврат к списку

Консалтинговая компания "Надежда" Контакты:
Адрес: ул.Полковая, д.3 127018 Москва,
Адрес: ул.Кропоткинская, д.119 141800 Московская область, г.Дмитров,
Телефон:+7 (926) 029-62-13, +7 (963) 679-44-77 Электронная почта: buh@nadezhdaconsult.ru